歌曲《小草坝》发布 展现云南彝良如画美景

来源: 紫荆网  作者: 张未
歌曲《小草坝》发布  展现云南彝良如画美景

[导读]云南昭通彝良境内的原始森林小草坝,神秘且深邃唯美,以奇山、奇水、奇洞配以奇特的森林植物景观著称,一年四季景色各不相同。近日,中国知名音乐人廖仕伟新歌《小草坝》上线,通过歌曲将听众带入这如画的美景中。

紫荆网(记者 张 未)12月19日北京报道:“A:浮光掠,低吟,清风舞流云,入红尘,一世,烟色醉斜阳。半盏灯,摇曳,琴声叹知音,相思寄离人,风雨自逍遥。B:明月清霜入梦来,千峰万仞立。寒星渺遥,云端花开,银河飞瀑流过,笑谈风云来……”位于云南昭通彝良境内的原始森林小草坝,神秘且深邃唯美,以奇山、奇水、奇洞配以奇特的森林植物景观著称,一年四季景色各不相同。近日,中国知名音乐人廖仕伟新歌《小草坝》上线,通过歌曲将听众带入这如画的美景中。

廖仕伟新歌《小草坝》上线

廖仕伟新歌《小草坝》上线

这首歌曲的幕后团队大多是国内外活跃在一线的艺术家,知名音乐人廖仕伟作曲,内地知名作家汤萍作词,歌坛才女周冰倩演唱。另外还有格莱美最佳录音奖获得者陆小幸为人声录音师,国际首席爱乐乐团、韩国母带工程师全相彦、好莱坞华人演奏家汪洪及女子十二乐坊成员杨天等参与录音,87版《红楼梦》作曲王立平为歌曲题写歌名,书法家程筱茹书写歌词字幕。而在歌曲预热阶段,就获得超人气演员靳东、被称为“中国乐评第一人”的中国音乐家协会流行音乐学会秘书长金兆钧等业界大咖倾力推荐,可谓是未播先火。

《小草坝》歌词

《小草坝》歌词

据了解,这首歌曲是以独有的空山之境艺术手法创作而成,曲调开篇以远山阔水为背景,坐看江山如诗如画,转念间便是对现世割舍的别离之苦,破茧前的寥落凄冷,曲末则是成就一代宗师的江枫渔火,布衫扁舟立于船头,一只蝴蝶在指尖短暂停留,逆风而行无向无尽,背影消失在茫茫山河之间,天际处隐约可见过水浅痕,在质朴中回溯过往,卸下负重丢掉执念,亦如这曲调中的轻舟隐迹于千山斜阳之间。整首曲子空灵委婉,似娓娓道来。

彝良小草坝的美,神秘深邃

彝良小草坝的美,神秘深邃

廖仕伟表示,通过歌曲展现彝良小草坝道不尽的美,“它本身就是一幅画卷,一首动听的歌,希望听众听着歌曲的旋律,就能想象到小草坝的美。”

“歌曲《小草坝》清新、委婉,歌词颇有诗情画意,旋律不温不火,却有很强的感染力。金兆钧在点评这周歌曲时表示,周冰倩的演唱,空灵中不乏人间烟火的缭绕,编曲轻重得宜。知名作家、评论人李星怡亦表示,空寂于深谷,每一声鸟鸣即是一次圆融,天籁,地籁,人籁终为成就《小草坝》横空出世并化作那“弦外之音,绝唱之曲”,回响于天地间,让茫原归一就是宿命。

责任编辑:达瓦