黄晓明回应上热搜:望大家多关注正能量热点

来源: 中国新闻网  作者: 王祖敏
黄晓明回应上热搜:望大家多关注正能量热点

[导读]频上“热搜”,让著名演员黄晓明的2019年显得分外“热闹”。对此,黄晓明回应称,“认真”是把双刃剑,希望能有更多正能量的热点被大家关注。

中新网北京11月10日电(记者 王祖敏)频上“热搜”,让著名演员黄晓明的2019年显得分外“热闹”。对此,黄晓明回应称,“认真”是把双刃剑,希望能有更多正能量的热点被大家关注。  由黄晓明明天爱心基金主办,大千当代艺术中心(NGO)担任学术承办,中华社会救助基金会支持的公益艺术展“被遗忘的单向线——让爱回家跡录展”9日在北京举行开幕式。作为该展览的发起人,黄晓明分享了他在近几年里关注空巢老人的感悟,呼吁年轻人常回家看看,多陪伴父母。

当现场主持人调侃黄晓明最近活跃在各大搜索榜单上时,黄晓明说:“那些大多是趣味性的讨论,但当我以一个普通网友的角度出发时,希望有更多正能量热点被大家关注,能够引导大家去关注日常生活里,我们的身边那些积极向上的、更有意义的事情,并参与到其中去,比如一些公益行动、救助流浪猫狗等等。”

在回答媒体的相关提问时,黄晓明进一步回应称,很多事情是成也萧何败萧何,“大家都知道我是一个很认真的人,以前我的老师就说我傻、实诚、善良、做事使劲。这20多年来我从来没变过,我也因此得到了很多,走到了今天,但我也因为‘认真’让自己吃了很多亏。”

黄晓明认为,任何事情都有两面性,但你只能选择一面。选择了“认真”就要承担一些非议,因为你“认真”了就会得罪很多人。但他强调:“我觉得认真做事永远都是对的,至于其它都无所谓。只要是对的事情,就应该坚持去做。”

无论黄晓明的“热搜”是褒是贬,但一个被公众认可的事实是,他一直站在公益的前沿。从2014年黄晓明明天爱心基金成立后,支持或实施了包括“让爱回家·陪伴空巢老人”“真心英雄”“艾滋病项目”“为了下一颗海星”“关爱宝贝”“筑跑明天”等十二大公益项目,近三年连续位居“中国慈善名人榜”三甲之列,并在2018年占据榜首位置。

如果黄晓明的“热点体质”能为他所参与的公益项目带来更多关注,也堪称是公益领域的一大幸事。(完)

责任编辑:吕泽鹏