《功夫小镇》上映 主演龙武:钦佩香港“老戏骨”

来源: 原创  作者: 杨雪
《功夫小镇》上映  主演龙武:钦佩香港“老戏骨”

[导读]由“中国第一大力士”龙武和香港演艺圈“四小龙”之一梁小龙联袂出演的动作剧情喜剧电影《功夫小镇》于10月25日全球上映。

紫荆网(记者 杨雪)10月26日北京报道:由“中国第一大力士”龙武和香港演艺圈“四小龙”之一的梁小龙联袂出演的动作剧情喜剧电影《功夫小镇》于10月25日在全球上映。据介绍,这部影片的真实武打场面拳拳到肉,还将专业精深的传统国学背景和源远流长的茶道文化呈现在观众面前,动静结合,吊足胃口。在影片拍摄过程中,两位武术高手真身真打真功夫,共同铸就了武打片最核心要素。龙武向本网表示,与梁小龙的合作过程学习到他的演技和为人,“很钦佩”。

bzyc10242

                                    硬核电影《功夫小镇》25日全球上映

据了解,这部影片由龙武、高映雪主演,梁小龙特别出演,张艺飞导演。影片讲述一心练武的武痴大龙(龙武饰)从少林寺学成归来,在一座功夫小镇开了茶馆,机缘巧合遇到来镇上游玩的各路高手,意外打破了一行海外游客的盗宝计划。主办方表示,电影在延续传统功夫片江湖侠义、忠肝义胆精神内涵的同时,更是紧跟时代思想变迁,深入探讨了在当今社会形态下,“武侠”精神中“大善大义”的部分依旧值得推崇。

“中国第一大力士”龙武

                                        “中国第一大力士”龙武

影片在展现中国传统功夫之外,还展现了源远流长的茶道文化。相较于硬派的功夫,茶道更讲究柔与静,这部电影将两种文化结合得恰到好处,动静皆宜,展现了国学之美。

另据介绍,这部电影坚持“全真”阵容,“中国第一大力士”龙武与“香港四小龙”之一梁小龙联袂出演,全员真身上阵,展示功夫精魂,彰显中华武学魅力。龙武向本网表示,与梁小龙合作,“感受到老艺术家之所以被人敬仰,是靠自己的知行合一,而且香港的‘老戏骨’,果然不一样,一招一式特别认真。”忆及拍摄的过程,他表示,“梁老师每天拍戏最早进场,从没有明星的架子,对合影的观众也是一一满足不厌其烦,而且始终面带笑容。”

责任编辑:达瓦