领跑2019全国综艺 《奔跑吧》收官平均收视破二

来源: 中国新闻网  作者: 杨帆
领跑2019全国综艺 《奔跑吧》收官平均收视破二

[导读]天下无不散之筵席,上周五浙江卫视《奔跑吧》画上了圆满的句号。

天下无不散之筵席,上周五浙江卫视《奔跑吧》画上了圆满的句号。节目中,跑男团不仅携手飞行嘉宾小沈阳、井柏然、陈立农、沈佳妮、钱锟、闫桉、左超,进行了一场精彩纷呈的“一日环球旅行”,也用最真挚的话语表达了对节目的感谢与不舍。

开播至今,本季《奔跑吧》除了以平均收视2.01的成绩领跑,屡次刷新2019开年以来全国综艺节目多项收视数据第一,各大平台的网络热度也居高不下。最后一期收官之夜更是延续了之前的“国民级”数据,不仅以2.37的收视成绩第十二度拿下CSM55城市组收视率冠军,并再次创下本季节目收视新纪录。

截至目前,#奔跑吧#微博主话题阅读量突破240亿,讨论量超9198万,热度持续飙升,相关话题登顶微博综艺热播小时榜、微博热门话题榜、腾讯热搜榜等12榜榜首。节目中,朱亚文与太太沈佳妮的甜蜜互动登顶热搜引起了全网热议。此外,“倒霉孩子”郑恺在最终环节实现翻盘,“误打误撞”地获得了最后大奖,收获网友一致祝福。

本季的十二期节目,兄弟们“跑”进鞍山、佛山、宁波等七个城市。首期节目以城市环保为主题,唤起了全民对垃圾分类乃至整个环保事业的关注。随后,节目又聚焦中国式父子情,花式剖析熬夜族群,重温石油之路等,带领观众了解奋斗在不同岗位的人们,不断向社会传递着正能量。

华西都市报-封面新闻记者 杨帆

责任编辑:吕泽鹏